VB6のインストール時のエラーについて

tama  2007-03-09 02:52:48  No: 98250

はじめまして  先ほど過去ログを探してみたのですがこれといった解決策が見つからなかったため書き込みさせて頂きます。

タイトルの通り、インストール時のエラーについてなんですが
windows2000 SP4  にVB6をインストールしました。
無事インストールは終了し、「再起動して下さい」と表示が出たので、すぐ再起動をしました。  すると「windowsを起動しています。」→「ネットワーク〜〜」→「パスワード入力画面」→「通常に起動」の流れは通常かかっても数分で終わると思います。ですが、パスワードを入力する画面まで10分程度かかり、パスワードは設定していないのでEnterキークリックで起動するはずが「ログオン先ドメインxxxxxxが利用できません」と表示され、色々試しましたが結局立ち上げることができませんでした。  現在はOSを再インストールして元に戻しましたが、VB6を利用できないと困るので解決策がありましたら教えてくださいお願いします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加