どなたか助けて下さい。
現在、下記環境にて開発です。
Visual Studio 2005 Pro(.NET) VB
Microsoft .NET Framework 2.0
Office 2003 Pro
(質問)
タイトルにも書いていますがWebBrowserでExcelファイル(作成したテンプレート)を開いています。
ユーザに必要な項目を入力してもらいます。
VBのForm上に「保管」ボタンを設定しており、そのボタンが押されたら
Excel上に入力された文字列をテキストファイルに書き出したいと考えています。
どのようにしたらExcelのセル値を取得できるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
こんなんかなぁ〜
「Microsoft Excel ?.0 Object Library」を参照設定して。
Dim Sheet As Object
Private Sub Button1_Click(ByVal〜
AxWebBrowser1.Navigate("C:\aaa.xls")
End Sub
Private Sub AxWebBrowser1_DocumentComplete(ByVal〜
Sheet = AxWebBrowser1.Document.Sheets(1)
End Sub
Private Sub Button2_Click(ByVal〜
TextBox1.Text = Sheet.Cells(1, 1).Value
End Sub
お忙しい中、ヘルプ頂き大変助かりました。
Microsoft web browser を COMにて追加し
利用したところ、掲示頂いたサンプルが動作しました。
頭のもやもやと胃が痛かったのがすっきりしました。
引続き、複数のweb browser間でデータのやり取りができないか
挑戦が続きます。
何か有りましたらまた「ヘルプ」させて頂きます。
本当に有難う御座いました。
ツイート | ![]() |