VB6 Sp6です。
RichTextBoxでIME変換時のBackColor等の変更を
APIのCOMPCOLOR(1)の内容をSendMessageで修正しようとしています。
Background,Textは変更できますがUNDERLINEが細いものしか設定できません。太いUNDRLINEを設定する定数等についてご教授お願いいたします。
下記でできなかったかな! できなかったら m(__)m
Private Const CFE_BOLD = 1
Private Const CFE_UNDERLINE = 4
'太字のアンダーラインで表示
.dwEffects = .dwEffects Or CFE_BOLD Or CFE_UNDERLINE
有難うございます。
文字はBOLDになりますが、UNDRLINEは太くなりませんでした。
RichTextBoxでは太いUNDRLINEは設定できないのでしょぅか?
文字修飾では色々なLINEが設定できるのに・・・
その他、情報ありましたらお願いいたします。
>文字はBOLDになりますが、UNDRLINEは太くなりませんでした。
文字が太くなった分下線も太くなっていますが。
>RichTextBoxでは太いUNDRLINEは設定できないのでしょぅか?
単に、アンダーライン の設定を変更したいのでしょうか?
表題のようにIME変換時の文字の状態を変更したいのでしょうか?
>文字修飾では色々なLINEが設定できるのに・・・
何のコントロールの話でしょうか? Word と RichTextBox では当然機能が違いますよ。
RichTextBox は、ワードパッド程度の機能しかありません。
Word で作成して、それをRichTextBox にコピー&ペーストしてうまくいくようならRichTextBox でも何とか設定できそうですが、今回は無理のようですね。
ただ、Word の太目のアンダーラインだけは、RichTextBox でも表示できるので(2重線・点線 等はだめ)それでよければ、Word 経由で貼り付けるかですね。
入力中の文字列のUNDRLINEは細く、変換中(文節内)の文字列を変更することなくUNDRLINEのみ太いUNDRLINEにしたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
異なる方法で使用することにしました。
有難うございました。
ツイート | ![]() |