vb6で5,6個の画像を印刷するソフトを作ろうと思っています。
印刷のエッセンスを教えて頂きたいと思っています。
form上にドライブ、フォルダ、ファイルリスト、大き目のframeを置き、
frameの中にpictureboxを5,6個置いています。
ファイルリストから何かしらのファイルを選択した状態でpictureboxを
クリックするとloadpictureされて絵が出る仕様です。
場合により印刷したい絵が5個だったり6個(2行3列)だったり、8個だったり
するので"パターン1""パターン2"とかボタンを用意しておいて、好きな
レイアウトで印刷できる様な所を利点として作ろうと考えております。
で、そのA4の縮尺に合ったframeを印刷させたいのですが、スクリーンショットして画像データにしてから・・の様な考えしかありません。
コントロールを印刷させる方法とかがあるのでしょうか?
この場合どうしたらよいでしょうか、よろしくお願いします
PictureBoxのImageなら印刷可能です。
先ずひとつのPictureBoxに画像を並べて見たらいかがですか。
PictureBoxのImageなら印刷可能です。
先ずひとつのPictureBoxに画像を並べて見たらいかがですか。
| ツイート |
|