・Oracle10g
・MSDE
・vb.net
で、作成していますが、
オラクルと、MSDEにはまったく同じテーブルがあります。
オラクルから、MSDEへの一括コピーを試みています。
今までは、ADO接続にて、レコード読込・追加と言うループ処理を行っていましたが、あまりのデータ量の多さに、約20分程かかってしまいます。
SQLServerのDTSウィザードを使用して行ったところ、約5分になったたので、
DTSの処理(パッケージの作成から実行まで)をvb.netにて行おうと考えているのですが、
ヘルプ等読んだのですが、難しくてまったく解りません。
ネットでも探してみたのですが、サンプルソースなどが載っているところがなく、
今、行き詰ってます。
まだまだ勉強不足だと、いろいろ調べてみてはいるのですが、難航しています。
初心者で申しわけないのですが、どなたかヒント等ご教授いただけませんでしょうか。
(簡単に作成はしてみたのですが、実行してもエラーもでず、反映されずで、
どうすればいいのかまったくわかりません)
申しわけありません。
DTSパッケージはVBのソースなので
解析してみては?
さっそくのお返事ありがとうございます。
>解析してみては?
そうですよね、それしかないですよね。
一度、.NET に置き換えて実行したものの、
うまく実行できなかったですし、(エラーなし&DBへの反映なし)
ツールが作成したパッケージなもので、無駄なソースがたくさんあって、
自分で、なんとかパッケージを作成できないものか、何か例でもないものか、と思って投稿させていただいたまででした。
もう少し勉強してみます。
すみません、ありがとうございました。
ツイート | ![]() |