Set OraSession = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
Set OraDatabase = OraSession.OpenDatabase(connectid, loginid password, 0&)
でOracleデータベースに接続して
Set Oradynaset = OraDatabase.DbCreateDynaset(Sql, ORADYN_READONLY)
でレコードセットを取得しているんですが、
DAOのPercentPositionのように
進行状況を取得するようなプロパティってあるんでしょうか?
宜しくお願いします。
oo4oは同期処理なので
Set Oradynaset = OraDatabase.DbCreateDynaset(Sql, ORADYN_READONLY)
の処理が完了するまで制御が戻ってこないので、進行状況を取得するのは無理だと思います。
>oo4oは同期処理なので
oo4oのDynasetではできませんが、
oo4o自体では、非同期処理もサポートされています。
oo4oのヘルプにて「非同期処理」をご参照ください>matsu殿
進行状況って...
PercentPositionは全件に対するカーソル位置の比率なので、
この場合の進行状況とは、
全件を順次読むことを前提として、
今何件め(〇〇%読んだ) という情報を知りたいのですね?
PercentPositionプロパティはoo4oには存在しないので、
現在のレコード数/全レコード数
で自分で計算することになります。
もげ 様
>oo4oのDynasetではできませんが、
>oo4o自体では、非同期処理もサポートされています。
>oo4oのヘルプにて「非同期処理」をご参照ください>matsu殿
新しいバージョンではサポートされてるんですね。
知りませんでした。申し訳ないです。
肝心の質問者本人のレスがないですがどうなったんでしょうかね。
matsu様、もげ様
レスありがとうございます。遅くなりすみません。
>今何件め(〇〇%読んだ) という情報を知りたいのですね?
はい、その通りです。
やはりPercentPositionのように簡単に取得することはできないんですね。
自分で計算してなんとかすることにします。
回答ありがとうございました。
ツイート | ![]() |