クリスタルレポートでサブレポートを使うには?

みみ  2006-09-13 23:04:19  No: 96613

こんにちは。
クリスタルレポートを使った帳票出力で、メインにサブレポートをいくつか貼り付けてサブレポートにテーブルの内容を出力する予定なのですが、実行するとファイルのオープンエラーが出てしまいます。内容は「ファイル”テーブル名”にフィールドがありません」です。
以下のように記述しているのですが、何か間違いがあるのでしょうか?
crPrint.SQLQueryの設定も必要ですか?

'' サブレポート名を取得して、サブレポートとDBの接続を行う。
For iLoop = 0 To crPrint.GetNSubreports - 1
    crPrint.SubreportToChange = crPrint.GetNthSubreportName(iLoop)
    crPrint.Connect = strConnet
Next

''メインレポートに制御を戻す
crPrint.SubreportToChange = ""

''印刷       
crPrint.PrintReport

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加