メーラー起動時にTO/CC/BCCに値を入力

解決

プー  2006-07-26 00:20:49  No: 96092

はじめまして。

VB6.0
SQLServer2000の環境です。

現在、ハイパーリンクを使用し、メーラーを起動する処理を記述しています。

Public Sub OpenHyperLink(Optional Link As String)
    If Len(Link) = 0 Then
        Exit Sub
    End If

ShellExecute GetDesktopWindow(), "open", Link, 0&, 0&, SW_SHOWNORMAL
End Sub

Private Sub Command1_Click()
    On Error Resume Next

Call OpenHyperLink("mailto:aaaaa@aaa.com")

End Sub

これでうまく起動し、TOに"aaaaa@aaa.com"が入力されるのですが、
CCやBCCが入力できずに困っています。

みなさんの知恵をお借りしてもよろしいでしょうか。
宜しくお願いします。

プー  2006-07-26 01:52:51  No: 96093

自己レスですが…。

色々試してみて、どうにかできるようになりました。

Private Sub Command1_Click()
    On Error Resume Next

Call OpenHyperLink("mailto:aaa@aaa.co.jp,bbb@bbb.co.jp?cc=ccc@ccc.co.jp&bcc=ddd@ddd.co.jp&subject=件名&body=本文")

End Sub

皆さんどうもありがとうございました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加