ブラウザに表示されている情報を取得するには?

Sito  2006-06-09 03:47:33  No: 95687

開発環境 VB6  SP6

ある機器の情報をブラウザで見ています。
この情報は、ASPで作成されファイル名は頻繁に変更され固定ではありません。
起動時にフォームが4つ作成されます。
③番の内容を取得したいと考えています。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ 
┃    ┃    ┃                          ┃ 
┃    ┃    ┃            ③            ┃ 
┃    ┃    ┃                          ┃ 
┃    ┃    ┃━━━━━━━━━━━━━┃ 
┃①  ┃ ② ┃                          ┃ 
┃    ┃    ┃            ④            ┃ 
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

過去ログ等をみましたが、クリック等のものしか見つけることが
出来ませんでしたので書き込みいたしました。
方法をご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
ブラウザはVBで作成します。

ヤマ@文系  2006-06-14 12:09:32  No: 95688

過去ログにありそうですが、
3をwebbrowser3として
MSHTMLを参照設定して、
DIm mDoc as mshtml.htmldocument'VB.net?
Dim mDoc as HtmlDOcument'VB6はたぶんこれかな

set mdoc=webbrowser3.document
' dim strDoc as string
'strDoc=Webbrowser3.document.innerhtmlでも大丈夫かもしれません。

debug.print mDoc.innerhtml
debug.writelen mdoc.innerhtml

で取得できませんか?

6と.netごちゃまぜなのでversion書いた方がよろしいかと
自身ないですが。

固定ではないということなので

webbrowser3のdocumentcompleteイベントが発生してからやるか

If (WebBrowser3.readyState > READYSTATE_INTERACTIVE) Then
         If (WebBrowser3.document.readyState = "interactive") Or _
                (WebBrowser3.document.readyState = "complete") Then
        などでdocumentにアクセスできる状態になってからやらないと
まずいと思います。

間違ってたらすいません。

ヤマ@文系  2006-06-14 12:11:22  No: 95689

READYSTATE_INTERACTIVE は 3でもいいはずです。

ヤマ@文系  2006-06-14 12:11:59  No: 95690

すいませんvb6ってかいてあったのみおとしてました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加