DataGridViewでCheckBoxの大きさを変更するには?

.net初心者  2006-05-18 10:55:14  No: 95450

DataGridViewにDataGridViewCheckBoxColumnクラスにより、以下のようにDataGridView上にCheckBox列を追加しています。

Dim ChkbxCol As New DataGridViewCheckBoxColumn
        Me.DataGridView1.Columns.Insert(5, ChkbxCol)

このとき、DataGridViewの列高さを

DataGridView1.RowTemplate.Height = 15.0

とすると、チェックボックスが表示されません。そこで、この高さを17.5にすると表示されます。行高さを15.0でチェックボックスを表示したいのですが、どうすればいいですか。ご存知の方がおられましたら、ご回答よろしくお願いいたします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加