こんにちは
以前
IEをいったん消して 新たに作るには の質問をしたのですが
MyIe.visible=false
画面上では消えてるのですが メモリーか何かに 設定が残っていて
ログインができない状態になります
手動で すべて消すと ログインできるようになります
では うまく動きませんでした
1
Public WithEvents MyIe As SHDocVw.InternetExplorer
Private WithEvents Document As MSHTML.HTMLDocument
2
Set MyIe = New SHDocVw.InternetExplorer
3
MyIe.Quit
Set MyIe = New SHDocVw.InternetExplorer
どのようにすれば いいのでしょうか
メモリー?設定? だけをリセットする方法は ありますか
よろしくお願いします
こんにちは
以前
IEをいったん消して 新たに作るには の質問をしたのですが
MyIe.visible=false
では うまく動きませんでした
画面上では消えてるのですが メモリーか何かに 設定が残っていて
ログインができない状態になります
手動で すべて消すと ログインできるようになります
1
Public WithEvents MyIe As SHDocVw.InternetExplorer
Private WithEvents Document As MSHTML.HTMLDocument
2
3
MyIe.Quit
どのようにすれば いいのでしょうか
メモリー?設定? だけをリセットする方法は ありますか
よろしくお願いします
すいません 当方の環境ですが
こんにちは オフィス2000VBA XP の環境で
インターネットブラウザを 操作しているのですが
>MyIe.visible=false
これは消しているわけではなく一時的に見えなくしているだけなのでオブジェクトは保持されたままなのでメモリにデータが残っているのはアタリマエです。
>メモリー?設定? だけをリセット
よく意味がわからないけど一旦オブジェクトを破棄して作り直すなら
3の方法でいいと思われます
(メソッドがあれば)MyIe.Dispose()を呼び出した方がいいと思います
ツイート | ![]() |