IEを すべて リセットして 起動しなおすには

ksc  2006-04-06 00:34:06  No: 94931

こんにちは
以前
IEをいったん消して  新たに作るには  の質問をしたのですが

MyIe.visible=false

画面上では消えてるのですが  メモリーか何かに  設定が残っていて

ログインができない状態になります

手動で  すべて消すと  ログインできるようになります

では  うまく動きませんでした

Public WithEvents MyIe As SHDocVw.InternetExplorer
Private WithEvents Document As MSHTML.HTMLDocument

Set MyIe = New SHDocVw.InternetExplorer

MyIe.Quit

Set MyIe = New SHDocVw.InternetExplorer
  どのようにすれば  いいのでしょうか
メモリー?設定?  だけをリセットする方法は  ありますか
よろしくお願いします

ksc  2006-04-06 00:34:59  No: 94932

こんにちは
以前
IEをいったん消して  新たに作るには  の質問をしたのですが

MyIe.visible=false
では  うまく動きませんでした

画面上では消えてるのですが  メモリーか何かに  設定が残っていて

ログインができない状態になります

手動で  すべて消すと  ログインできるようになります

Public WithEvents MyIe As SHDocVw.InternetExplorer
Private WithEvents Document As MSHTML.HTMLDocument

MyIe.Quit

どのようにすれば  いいのでしょうか
メモリー?設定?  だけをリセットする方法は  ありますか
よろしくお願いします

ksc  2006-04-06 00:35:59  No: 94933

すいません  当方の環境ですが
こんにちは  オフィス2000VBA  XP  の環境で
インターネットブラウザを  操作しているのですが

.  2006-04-06 01:33:03  No: 94934

>MyIe.visible=false

これは消しているわけではなく一時的に見えなくしているだけなのでオブジェクトは保持されたままなのでメモリにデータが残っているのはアタリマエです。

>メモリー?設定?  だけをリセット

よく意味がわからないけど一旦オブジェクトを破棄して作り直すなら
3の方法でいいと思われます
  (メソッドがあれば)MyIe.Dispose()を呼び出した方がいいと思います

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加