こんにちは
XP オフィス2000 VBA で ホームページを操作したいのですが
ソースのなかに
<input type="submit" name="epVarScrepV2" value="変更/更新">
と
<input type="submit" name="epVarScrepV3" value="注文確認">
の 2種類があり
epVarScrepV3をsubmit しようと下記のようにし
.Document.forms(0).elements("epVarScrepV3").Focus
.Document.forms(0).elements("epVarScrepV3").submit
としたら エラーになります
ひとつのときは .Document.forms(0).submit
でうまくうごくんですが・・・わかりません
よろしくお願いします
> としたら エラーになります
submitメソッドを実装しているのは、<form>要素だけだからです。
サーバ側の実装にもよりますが、この場合は、<input type=submit>要素の
click メソッドを呼び出してみてください。
早速のご返事ありがとうございます
”click メソッドを呼び出し” とありますが
どのようにすればいいのでしょうか
申し訳ありません
わかりません
よろしくお願いします
すいません
.Document.forms(0).elements("epVarScrepV3").Click
とやってみましたが エラーにはなりませんが submit されませんでした
ツイート | ![]() |