VB6 イメージを押したときに標準モジュールへ処理を移す

解決

はる  2006-02-01 21:47:02  No: 93901

VB6  使用。
イメージを押したときに標準モジュールに処理を移し、処理させたいのですがうまくいきません。
イメージはたくさんあって(配列)、どれを押すかによってxの値を変えて、標準モジュール内の処理に移しています

======Form1=================
Private Sub Image_MouseUp
    Select Case Index
    Case 0
        x = 0
        br     ←標準モジュールへ処理をうつす
    Case 1
        x = 1
        br     ←標準モジュールへ処理をうつす
    End Select

======標準モジュール=================
public  x as integer

public sub br()
   select case x
   case 0
      form1.text1.text = "left"
   case 1
      form1.text1.text = "right"
   end select
end sub

こんなかんじです。
イメージのIndex0をおしても1をおしてもx=0の処理しかしてくれません。
どうしたらいいでしょうか?

はる  2006-02-01 21:54:41  No: 93902

よく見てみたところ、MouseUpのところが

Private Sub Image_MouseUp(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

となっており、そっちのxのほうになっていたみたいです。
↑の
x As Single  を
x1 As Single  と適当に変えてみたらうまくいきました。

ご迷惑をおかけしました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加