指定したウィンドウがフォアグラウンド時にAlt+PrtSCで画像を取得するプログラムを作ってみたのですが、
指定したウインドウの上に別のウィンドウが重なっていたり、
指定したウインドウがデスクトップより外にある場合に、
指定したウインドウの画像以外のものが混じり正しく画像を取得できません。
VB6.0で指定したハンドルのウインドウを画像として取得する方法はないでしょうか?
自己解決
解決時のチェックを入れると投稿できないので文面だけで失礼します。
代わりに。
>解決時のチェックを入れると投稿できないので文面だけで失礼します。
いつから、この掲示板そんな仕様になったの?
っていうか投稿できてるし
すみません。
解決、と思ったら問題が残っていたので引き続き投稿させて頂きます。
指定したハンドルのウインドウを画像として取得する方法は見つかったのですが、
未だにそのウィンドウの上に別のウィンドウがあると重なっている部分が正しく表示されません。
指定したウィンドウが別ウィンドウ下にある場合でも指定したウィンドウに表示されている画面を取得する方法はありませんでしょうか?
>いつから、この掲示板そんな仕様になったの?
>っていうか投稿できてるし
解決にチェックをいれ投稿すると名前が入力されていません、と表示されてしまい投稿できませんでした。
(当然ながら名前欄にはきちんと名前を記入していました)
解決とついていると見ない方もいらっしゃいますので、
新規に投稿されたほうがよろしいかと思います|^-^;
その際、この投稿へのリンクがあると良いかと:)
|