VB.NETでWebBrowserで画像を読み込まないようにすることができるようなのですが、難しくてわかりません。
santa martaさんのソースを元にがんばりましたがお手上げです。
どなたか完成していただけないでしょうか?
ソースはこちらです。
http://left.mine.nu/WindowsApplication1.zip
よろしくお願いします。
>どなたか完成していただけないでしょうか?
えー。(笑)
名無しさん
すいません!
ヒントだけでもお願い致します。
そのソースをみて、こういう風に解釈して、こういうつもりで修正してみたけど
ここで、こういうエラーがでた。
というふうに順序を追って投稿していただけるとアドバイス等の返答もつきやすいと思いますが・・・
#一からお願いしますでは、だれもやってくれないのではないでしょうか|o_o;
KGさんのおっしゃるとおりですね。
santa martaさんのソースから各Interfaceの設定を行い
DISPID_AMBIENT_DLCONTROLの各種設定し
次の項目作成
・画像をダウンロードするか否か
・映像をダウンロードするか否か
・音楽をダウンロードするか否か
・ActiveXコントロールをダウンロードするか否か
・Javaアプレットを実行するか否か
・ActiveXコントロールを実行するか否か
・ダイアログを表示するか否か
・ダウンロードコントロールフラグ
ClassInterfaceからOnAmbientPropertyChangeを記述して
フォームから、ClassInterfaceに書かれている画像の拒否を実行してます。
しかし、AxWebBrowserに画像が表示されてしまいます。
エラーは出ません。
ごめんなさい、私の説明より作成したソースを見てもらったほうが早いです。
画像拒否の設定が、フォームでADDしたAxWebBrowserに反映されていないのです。
ClassInterfaceのAxWebBrowserとフォームのAxWebBrowserが分かれている感じなのです。
ここの一部が変だから画像が出ないというより。
プログラムの構成の仕方が悪いのではないかと考えています。
よろしくお願いします。
> プログラムの構成の仕方が悪いのではないかと考えています。
WebBrowserが、2箇所で生成されてしまっている事には気が付いていますか?
いろいろとコーディングされているようですが、今表示されているのは、
普通のAxWebBrowserの方です。ラッパークラス内で生成されたWebBrowserが、
全く利用されていない事に気が付けば、修正は容易でしょう。
魔界の仮面弁士さん
ありがとうございます。
>WebBrowserが、2箇所で生成されてしまっている事には気が付いていますか?
なんとなくわかっていたのですが、
クラス内で生成したWebBrowserの呼び出し方法がわからなくて^^;
今日再度チャレンジしてお手上げの場合、再度質問したいと思います。
初めてVB.NETに手を出して挫折しそうでした。
がんばってみます!。ありがとうございました。
感謝!
クラス内のAxWebBrowserを他で使うにはPublicですね^^
画像を読み込みしないで表示することができました。
久しぶりにうれしいです
皆さんありがとうございました。
ちなみに、クラス側の実装を変更せずとも、フォーム側からは
BrowserWrapper.Controls(0) を利用する事で、内部のAxWebBrowserに
アクセスできますね。(それが良いか悪いかは別として)
> クラス内のAxWebBrowserを他で使うにはPublicですね^^
ですね。ただし、変数を直接Public にするのではなく、
Public (or Friend)なメソッド(またはReadOnlyプロパティ)として
公開した方が良いでしょう。
| ツイート |
|