A.EXEのテキストボックスの値をB.EXEで取得するためDDE通信を行おうとしているのですが、
現在『DDE の開始に対する外部アプリケーションからの応答がありません。』
のエラーが発生してしまいます。ちなみに、現在行っていることは、
①遷移元FRMのLinkModeを1-ソースに設定。
②遷移先の呼び出しモジュールを以下のように設定
txtLink1(遷移先のテキストボックスのオブジェクト名).LinkTopic = "AA(??)|BB(遷移元FRMのLinkTopic)"
txtLink1.LinkItem = "txtLink1"(遷移元のテキストボックスのオブジェクト名)
txtLink1.LinkMode = 2 ← ここでエラーが発生します。
txtLink1.LinkRequest
DoEvents
txtLink1.LinkMode = 0
です。
上記で、『AA(??)』の部分については、アプリケーション名とのことでしたが、
この部分は、VBオブジェクトのどの値を設定するのでしょうか。
また、その他に考えられそうな原因があるでしょうか。
以上、何卒ご教授のほどよろしくお願い致します。
『AA(??)』の部分はソースのプロジェクト名です。
AAの部分を「App.title」としてみてください
私はそれで成功しています
私のプログラムのソース(二重起動の際に先に起動した方にデータを送る)
Me.Text2.LinkTopic = App.title & "|" & Me.Name
Me.Text2.LinkMode = vbLinkManual
abuさん、通ってみたさん
ご回答誠に有難う御座います。
お二人のご回答を元に確認した所、
App.title = 遷移元のプロジェクトプロパティにあるアプリケーションタイトル
であることが分かりました。
そして、AA(??)をそのように設定した所、無事取得できるようになりました。
お二人とも、どうもありがとう御座いました。
ツイート | ![]() |