プリンタを買い換えたのですが、以前と全く同じく印刷したいのです。今後、再びプリンタを買い換えることも考えて、印刷するデータを一度イメージにして印刷しようと一度は考えたのです。しかし、どうも上手く行きません。どうか解決策を教えてください。よろしくお願いします。
この掲示板は、Visual Basicに関連する質問をする掲示板です。
Visual Basicに関係のない質問は、他の掲示板で行ってください。
プログラムで制御したいということでしょうか。
たとえイメージでも、"全く同じ" は不可能だと思うのですが...
>しかし、どうも上手く行きません。
とありますが、どのようにうまく行かないのか
もう少し具体的に教えて下さい。
あまりにも漠然すぎて回答のしようがありません。
まず、各メーカーによって
ドライバが異なるから、全く同じは無理です。
実は、VBでサーバからのデータを取得し、"Printer.print・・・"とか、"Printer.line・・・"というようにして帳票を作成しています。それで、別のプリンタで印刷すると、印刷位置がずれていたりするのです。「いな」さんがおっしゃる通り、全く同じは無理なのでしょうね。それで、一度、ピクチャコントロールで画像を作成して、その画像を印刷しようとしたのですが、ここでつまずいてしまいました。この方法でいいのか、別の方法があるのか、やはりドライバが違うから無理なのか。再度お伺いしたいです。よろしくお願い致します。
画像にしたところで、印刷の問題は、解決しません。
プリンタメーカーによって差異が出るのを吸収するのは至難の業です。
了解いたしました。いな様、どうもありがとうございました。あえてやる方法としては、プリンタを買い換えるごとに再度設定しなおすしかないようですね。お邪魔致しました。
3レス目にとっくに答え出てるのに・・・
ツイート | ![]() |