クラスからフォーム上にPictureBoxを使ってグラフを描画していますが、フォームの上に他のウインドウが重なった際に、フォーム上の絵(グラフ)が消えてしまい困っています。フォーム上の絵が消えないようにするにはどうすればいいか教えてください。よろしくお願いします。
Refresh?
※.Netは違うかもしれないけど
あーAutoRedraw(でいいんだっけ?)がTrueなら勝手になるはずだなぁ・・・多分
>あーAutoRedraw(でいいんだっけ?)がTrueなら勝手になるはずだなぁ・・・多分
曖昧なら確認してから回答するべきかと。
AutoRedrawは試しましたがダメでした。他に何か方法はないでしょうか。よろしくお願いします。
とりあえずさ、環境教えてよ…
環境教えてくれるついでに、Paintイベントがなんで存在するかも教えてくれると助かるかも。
>AutoRedrawは試しましたがダメでした。他に何か方法はないでしょうか。よろしくお願いします。
なぜダメなのか?原因を追求しないと話になりません。極端な話、質問者の環境が
壊れてる場合もあるのです。
AutoRedrawを再度チェックしましたところ、Formにしか設定しておりませんでした。これをPictureboxにも同様に設定しましたところ、解決いたしました。お騒がせしてすみませんでした。ありがとうございました。
>>Zodanとかいうの
質問だけしてなさいよw
このZodanてのはつくづく頭悪いな
通ってみた氏のレス内容見りゃ普通わかるだろ
わからなかったのならVBやめとけよ
勝手に自治しちゃう人から:
皆さん言いたいことは数多くありますでしょうが、
あまり香ばしいエサを置いてしまうと夏厨が沸きすぎて大変困ってしまいます。
適当に腐りかけのを置いて頂ければ助かるのですが…
なるべくなら、皆様の華麗なフットワークにて
スルーしていただきたいと存じます。
では、長文大変失礼しますた。
こんな感じのコピペが欲すぃ…
質問掲示板でそこそこ長い時間回答側にまわってると
質問者は回答者が完璧な答えを用意してくれるという幻想を
捨てた方が良いと思ってきてしまいます。
そもそも、質問自体が曖昧な部分を無くせませんし、…という事は
常に完璧な答えも無い筈です。
質問者は回答者の言葉を鵜呑みにせず、コードをただコピペする
だけでなく、自分の血肉にする手順を踏んで欲しいと切に願います。
そんな意味でも曖昧な回答を付けてくださる方を、ボクは寧ろ
歓迎してます。
で、更に重要な事は曖昧な回答を付けて下さる方の8割以上の回答が
的を得ているという事です。もちろん、本当にいい加減な解答がつく
場合もあります。ただ、不十分な回答であれば別の回答者がフォロー
を入れてくれます。曖昧な回答を不十分だと思った人の行動として
より良いものは、その指摘ではなく、自分でそれを調べて正しいか
どうかのフォローを入れる事だと思います。
ツイート | ![]() |