超初心者です。とても恥ずかしい質問ですが、例えばform1とform2の画面を作成したとします。form1のButton1を押すとform2画面が出るようにするにはどううしたらよいのでしょうか?また、form2のButton1を押すとform1画面が表示される、というようにしたいのですが、ソースの書き方がわかりません。申し訳ありませんが、ご意見お願いいたします。
form2.Show;
でOKです。
ButtonのOnClickイベントに記述してください。
IDEで作成したフォームであれば、コンパイル時にusesに追加してくれるはずです。
form2のボタンでもですね。
やり方は同じです。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;
と、
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Show;
end;
を、それぞれのボタンのOnClickイベントに設定すればOk。
あっ!!!ごめんなさいっ!!VBなんですけど同じですか??書き忘れてました!!すみません!!
できました!!!!ほんとうにどうもありがとうございました!!!!!
またきかいがあったらよろしくおねがいします。
Programming LibraryにはVBの質問板もありますよ
ツイート | ![]() |