API宣言についてです。
自分は一つのフォームでしか使わないAPIがあるとしたら、そのフォームに Private Declare 〜 と宣言して使っています。
一つのフォーム内でしか使われないAPIがあっても、モジュールに Public Declare 〜 と宣言するほうがいいのでしょうか?
スコープはなるべく小さく!
構造化言語からの基本です。
VB は、オブジェクト指向の考えもできるので、尚更そうしてくださいね。
>スコープはなるべく小さく!
>構造化言語からの基本です。
>VB は、オブジェクト指向の考えもできるので、尚更そうしてくださいね。
自分は一つのフォームでしか使わないAPIがあるとしたら、そのフォームに Private Declare 〜 と宣言して使っています。
でいいということですか?
聞きなおしているのは、じゃんぬねっとさんの回答がよく理解できていないからですか?
何が分からない言葉なんでしょうか?
>聞きなおしているのは、じゃんぬねっとさんの回答がよく理解できていないからですか?
>何が分からない言葉なんでしょうか?
すいません。あまり理解していません。
スコープとか。
> でいいということですか?
はい。
スコープというのは、アクセス修飾子のことですよ。
Private, Public, Friend, (Protected, Protected Friend (VB2002 以降のみ))
わかりました。
ありがとうございました。
・・・Friendは初めて知りました。
Friendって何?検索して勉強したいと思います。
ツイート | ![]() |