イベントの終了ni

どっと  2005-06-17 03:44:17  No: 90511

VB.NET 若葉マークです。よろしくお願いいたします。

インターネット上で調べてファイル名からプログラムを起動し、終了イベントを待つ仕組みを作成しとりあえずはうまく動作しています。
問題はIEが起動中に、さらにIEを起動させた時です。例: のtest.htmlファイルは別のウィンドで起動しますが、この時IEを2つとも閉じないとイベントが発生しないようです。何か良い方法はありませんでしょうか。

例:
Dim WithEvents ps As Process
----------------------------------------------------
Sub Button1_Clik( ... )
  AddHandler ps.Exited, AddressOf ps_Exited
  ps.EnableRaisingEvents = True
  ps.StartInfo.FileName = "C:\test\test.html"
  ps.Start()
End Sub
-----------------------------------------------------
Private sub ps_Exited( ... e As System.EventArgs)
  '終了イベントによる処理を記述する
End Sub
-----------------------------------------------------

じゃんぬねっと  URL  2005-06-17 18:40:10  No: 90512

別インスタンスにわければ良いと思ったんですが、
確か、InternetExplorer や Explorer はプロセスの持ち方がちょっと特殊だった気がします。

WithEvents で捕捉するのではなく、private に Array な Process を用意して、やってもダメかなぁ。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加