vbからaccessレコードを印刷したい 7866エラー

バグジー  2005-06-14 00:05:19  No: 90417

vbからaccessのレコードを定期的に印刷するexeを動かしてます

ソース一部
Dim objConn As New ADODB.Connection
Dim objRs As New ADODB.Recordset
objConn.Open "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & strDatabase & ";Mode=" & adModeRead

objRs.Open "select count(*) from テーブル where " & Where句,objConn, adOpenStatic
以後印刷部分、、、(略)

これをwin2003server上のタスクにて定期的に実行しているのですが
最近になって7866「データベースが見つからない」エラーが
発生するようになりました
このときに3人ほどdbに接続していますが、
すべて共有モードです。
また、この3人のaccessを終了しても
状況は変わりません。

ところが、この時に、vbのデザイン環境から実行すると
ユーザー使用中でも問題なく実行されてしまいます。
一度デザイン環境から実行すると以後はexeからでも実行できます。

このデザインモードとexeでの実行について
何かヒントでもございますでしょうか
win2003sをupdateした時期も重なってますので
sp1にも問題があるのでしょうか

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加