はじめまして。わかる方がおられたら教えてください。
VB6.0にてWNetAddConnection2 APIを使いネットワークドライブの接続を行っているのですが、プロシージャ内で同一のネットワークリソースへ違うユーザで接続に行きたいのですがうまくいきません。
やりたいことは次のような感じです
Zドライブにネットワークドライブを割り当て
lngRet = WNetAddConnection2(typNetResource,"参照用ユーザパスワード",参照用ユーザ, CONNECT_UPDATE_PROFILE)
・・・
lngRet = WNetCancelConnection2("Z:", CONNECT_UPDATE_PROFILE, True)
↑接続は切っているはずなのですが。。。
・・・
lngRet = WNetAddConnection2(typNetResource,"更新ユーザパスワード",更新ユーザ, CONNECT_UPDATE_PROFILE)
↑ エラー1219 ここで同じユーザによる複数の接続・・・のエラーが発生
違うユーザで接続する前にネットワークドライブは切断しているはずなのですが、なんとかならないでしょうか。
よろしければ教えてください。
すみません。
こちらのミスで違うユーザで接続する前にネットワークへアクセスしていてその関係ですでにネットワーク情報が存在したためエラーが出す。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
ツイート | ![]() |