リストビューサブアイテムのForeColorを変更するにはどうしたらよい
でしょう。アイテムの色は以下のように変更できています。
VB6.0
Dim obItem As ListItem
Set obItem = ListView1.SelectedItem()
obItem.ForeColor = vbBlue
教えて下さい。
先頭列の色は、提示されたコードの通り、『ListItem』経由で
ListView1.ListItems( ? ).ForeColor = vbRed
のようにして変わりますよね。
で、2列目以降に関しては、
ListView1.ListItems( ? ).SubItems( ? ) = "サブアイテム"
で指定できる SubItems プロパティは使いません。
この場合は、
ListView1.ListItems( ? ).ListSubItems( ? ).Text = "サブアイテム"
を利用して指定できる『ListSubItem』経由にて、
ListView1.ListItems( ? ).ListSubItems( ? ).ForeColor = vbGreen
のようにして色を変更する事になります。
魔界の仮面弁士さま有難う御座います。
>ListView1.ListItems( ? ).SubItems( ? ) = "サブアイテム"
こんな感じで色々やっていたんですが出来ませんでした。
>ListView1.ListItems( ? ).ListSubItems( ? ).ForeColor = vbGreen
こちらで出来ました。
有難う御座います。
ツイート | ![]() |