WebBrowser1.Navigate "c:\test.doc"
をつかって、wordドキュメントを表示させるようにしていますが、
画面下部に「ファンクションキー」のツールバーが表示されてしまいます。
このツールバーを表示させないようにする方法を教えてください。
私の環境(Word 2003)では、ファンクションキーは表示されませんでした。
> このツールバーを表示させないようにする方法を教えてください。
当方で現象を再現できないので、うまくいくかどうかは分かりませんが、
WebBrowser1.Document.CommandBars("Function Key Display").Enabled = False
または
WebBrowser1.Document.CommandBars("Function Key Display").Visible = False
でどうでしょうか。
表示されなくなりました。とっても感謝です。
なお、小職の環境では、Enable,Visibleのどちらでも有効でした。
ツイート | ![]() |