Outlook2002のPGからのメール配信

てつ  2005-02-14 22:14:18  No: 88442

以前の書き込みを見ていたら下記のようなものがあったのですが、
同じ現象が出てしまい悩んでいます。
***  内容  ***
OfficeXPがインストールされているPC上でMAPIを利用してメールを送信すると
「プロファイルの選択」画面が表示され、ここでOKすると、

「プログラムが自動的に電子メールを送信しようとしています。よろしいですか。
  これが予期しない動作である場合は[いいえ]をクリックしてください。
  このプログラムがウィルスである可能性があります。」

というメッセージボックスが表示され、[はい]をクリックすると、エラーになってしまいます。

おそらく、OfficeXPになりセキュリティが強化されたために発生していると思うのですが
何か良い回避方法はありませんでしょうか?
OutlookExpressでは問題ないのですが、Outlook2002ではダメなのでしょうか?
解決方法を知っている方がいましたら、ご教授願います。

てつ  2005-02-14 22:19:04  No: 88443

すみません。
書き漏れがありました。
「プログラムが自動的に電子メールを送信しようとしています。よろしいですか。
  これが予期しない動作である場合は[いいえ]をクリックしてください。
  このプログラムがウィルスである可能性があります。」
というメッセージボックスが表示され、[はい]を押した場合に
Outlookでは「配信不能」という件名でメールが飛んできます。
メールを見ると、差出人の部分が空になっていました。
これが問題になっているのかも知れないのですが・・・。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加