SpeedButtonを作るには?

JEAN  2005-01-28 22:37:48  No: 88093

お世話になります。
現在VB.netで開発を行っています。

DelphiにSpeedButtonというものがあったと思います。
フォーカスを受け取らないボタンです。

VB.netでこれと同機能のボタンを作成しようと思いました。

しかし、そもそもフォーカスを受け取らないとはどうしたらいいのでしょう?!

キーボードからはTabStop=Falseで対応できますが、マウスでクリックした場合の
対応がわかりません。

Enterイベントで元のコントロールへフォーカスを戻す手も考えたのですが、
そうなると貼り付けるフォームにも制御を書く必要があると思います。
また、元のコントロールのLeaveなどが走るのも考え物です。

フォーカスは取得せずにClickイベントのみを発生させる方法はないものでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら御教授お願いいたします。

じゃんぬねっと  URL  2005-01-29 03:29:19  No: 88094

Windows で言う ToolButton はそのためにあるんじゃないのかな...。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加