プログラムが正常に動作してるかを確認する為にログの様なものを作ろうと思っているのですがうまくいきません。
実験的に作ったものとして2つのCommandボタン(Command1・Command2)と1つのTextBoxを作って、Command1を押したらTextBoxに『コマンド1』という文字をCommand2を押したら次の行に『コマンド2』という文字を出力するようにしたかったのですが、1行目の『コマンド1』に『コマンド2』の文字が上書きされてしましました。
本当は2行目に表示をしたくそれ以降も押すごとに3行目4行目と次の行に表示をさせていきたかったのですが。
ちなみに、過去の質問を見て、
・TextBoxのMultiLineをTrue
・Text1.text="Command1" + vbCrLf
を試してもうまくいきませんでした。
VB初心者で申し訳ないのですがどうかよろしくお願いします。
じゃんぬねっと です。
> Text1.text="Command1" + vbCrLf
自ら、上書きしてますね orz...
Text1.Text = Text1.Text & "Command1" + vbCrLf
じゃんぬねっと です。
最後の「+」も「&」にすべきですね。(修正)
Text1.Text = Text1.Text & "Command1" & vbCrLf
無事に解決する事が出来ました!
自ら上書きをしていたとは…。
じゃんぬねっとさん、丁寧な説明どうもありがとうございました。
ツイート | ![]() |