VBでコントロール(OCX)を作成し、フォームに貼り付けたのですが
フォームの最大化、最小化時にコントロールのResizeイベントが処理されません。
但し、コントロールを含むプロジェクトグループを作成しデバックすれば、
フォームの最大化、最小化時にコントロールのResizeイベントは処理されます。
コントロールがフォームの最大化、最小化を知るにはどうしたらよいのでしょうか?
フォームのResizeイベントの中にコントロールのリサイズ処理を記述
していると思いますが、それがうまく働いていないのではないでしょうか。
フォームにResizeイベントやサイズ変更するような処理を記述すれば、
コントロールのリサイズ処理は呼び出されすのですが。。。
フォームがコントロールにリサイズしたことを通知しなくても
知る方法ってないんでしょうか?
>但し、コントロールを含むプロジェクトグループを作成しデバックすれば、
>フォームの最大化、最小化時にコントロールのResizeイベントは処理されます。
プロジェクトグループで実行したときにはフォームのResizeイベント中に何も処理を書かなくても
コントロールのResizeイベントが発生するということでしょうか?
何故そうなるのか教えて欲しいです。
ツイート | ![]() |