vb.net でmysql接続時のエラーについて

VX  2004-09-15 00:40:53  No: 85564

VB.net で  MyODBCやodbc.netをいれ
mysql接続を試みているのですが、

データベースに接続できませんこのバージョンのvisualStudioを使った場合に限りSQLserver desktop engineデータベースおよびmicrosoftAccessデータベースに接続することができます。
のエラーがでて接続できません

Visual Studio のバージョンを新しくすると解決するのでしょうか?
よろしくお願いします。

環境
Visual Studio 2003   
Microsoft .NET Framework 1.1

岡田 之仁  2004-09-15 16:47:56  No: 85565

どのようなコードや、接続文字列でエラーが出て接続できないので
しょうか?

ここの掲示板にも過去、何度かMySQLの件の投稿がありましたが、
それらをお読みになり、尚且つ解決できなかったということでしょ
うか?

何が原因でできなかったのか、この文章ではレスの付けようがあり
ません・・・

お使いの環境では、各種必要モジュールが入っていると言うことで
あれば、接続できて使えます。

※  MySQL の本体の方のバージョンは?
    そちらの設定が間違っていて、アクセスできないということも
    あります。

ご検討下さい。

以上。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加