VB6でコントロール配列を配置したActiveXコントロールを作成し、
プロパティも配列にしてみたところ、設定はうまくいくのですが、
参照がうまくいきません。
コードは以下のとおりです。
Public Property Get Enabled(ByVal Index As Integer) As Boolean
Enabled(Index) = Label1(Index).Enabled
End Property
Public Property Let Enabled(ByVal Index As Integer, ByVal New_Enabled As Boolean)
Label1(Index).Enabled = New_Enabled
End Property
デバッグしてみると、どうもGetで入ってくるとLetに入ってしまい、
データを取得せずに戻ってしまうようです。
なにかよい方法がありますでしょうか?
よろしくお願いします。
Enabled = Label1(Index).Enabled
でいいんじゃない?
ABCさんの言う方法で解決しました。
配列だったので、てっきりEnabled(Index)としなくてはならないと
思い込んでいました。
Enabled()=Label1(Index).Enabled は確認したのですが、
Enabled = Label1(Index).Enabled を確認し忘れました。(^_^;)
次はきちんと確認してから質問するようにします。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |