VB.NET DGのコンボボックスで入力文字によって表示させる方法

解決

ごくう  2004-08-18 00:16:27  No: 85135

いつもお世話になっております。
解決策が見出せず質問させて頂きます。
私は今データグリッド上にコンボボックス(2列表示、『1列目』数字、『2列目』名前)を作成しています。
コンボボックス上にフォーカスがあたっている時に『1』とかを入力すると数字入力後瞬時に、コンボボックス内のコードから『1』を検索して、『1』とそれに伴う『名前』がコンボボックス上に表示されるようにしたいのですが、うまくいきません。
どうかご教授お願いいたします。

コンボボックスは次のように作成しております。
 Private Sub sample_Load(###) Handles MyBase.Load

Dim comboSorce As New DataTable("ComboBox")
        comboSorce.Columns.Add("DisplayMember", GetType(String))
        comboSorce.Columns.Add("ValueMember", GetType(Integer))
        For I = 0 To DsSample.Tb_Sample.Count - 1
             comboSorce.Rows.Add(New Object() _  
            {DsSample.Tb_Sample.Rows(I)("数値") & "   " & _
            NZ(DsSample.Tb_Sample.Rows(I)("名前"), ""),_
            DsSample.Tb_Sample.Rows(I)("数値")})        
       Next

Dim DGSample As New DataGridComboBoxColum _(comboSorce1.DefaultView, "DisplayMember", "ValueMember")

End Sub

ごくう  2004-08-18 01:37:10  No: 85136

解決しました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加