DataGridへ再表示

はいや  2004-08-07 19:42:47  No: 85008

VB.NETで作成しています。
DataGridにAccessより読み込んだデータを読み込みボタ
ンをつくりそれを押下すると表示するようにしています。
ただもう一度押下すると下記のメッセージが表示されま
す。
初心者なのでメッセージよりなんとなくしかわからず解
決できておりません。
なにか考えられる対処法はありますでしょうか。
よろしくお願いします。

はいや  2004-08-07 19:44:58  No: 85009

このデータグリッドのテーブルスタイルコレクションに
は既に同じマップ名のテーブルスタイルが含まれていま
す。
パラメータ名:table

Q  2004-09-10 18:06:36  No: 85010

もう、随分前の投稿なので解決しているのかな?

私もいま同じところでつまずいて参っています・・・。
参考になるかはわかりませんが、以下のサイトでそれらしいエラーのことが書いてあったので調べ中です。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/Vbcon/html/vbtskCreatingCustomColumnTypesInDataGrid.asp

プログラムで DataGrid にテーブルおよび列を追加するには

警告   列スタイルをプログラムで指定する場合は、DataGridTableStyle オブジェクトを GridTableStylesCollection オブジェクトに追加する前に、必ず DataGridColumnStyle オブジェクトを作成して GridColumnStylesCollection オブジェクトに追加します。空の DataGridTableStyle オブジェクトをコレクションに追加すると、DataGridColumnStyle オブジェクトが自動的に生成されます。その結果、重複した MappingName 値で新しい DataGridColumnStyle オブジェクトを GridColumnStylesCollection オブジェクトに追加しようとすると、例外が発生します。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加