他のアプリケーションのテキストボックスに、文字列を送ってそれをリターンキーで送信する動作をSendMessageで行いたいのですが、
Call EnumWindows(AddressOf g_GetParentWH, 0)'親WH取得
Call EnumChildWindows(g_lng_ParentWH, AddressOf g_GetChildWH, 0)'子WH取得
’文字列送信
Call SendMessage(g_lng_TextBoxWH, WM_SETTEXT, 0, ByVal "Hello, world")
Call SendMessage(g_lng_TextBoxWH, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0)'リターンキー送信
Call SendMessage(g_lng_TextBoxWH, WM_LBUTTONUP, 0, 0)’リターンキー送信
とやってもリターンキーの送信が全然効いてくれません。どうしてでしょうか?どなたかよろしくお願いします。
ここで言っている、リターンキーってなんですか?
コードを見る限り、
『テキストボックスに "Hello, world" という文字列をセットして、
そのテキストボックスでマウスの左クリックをする』
という処理を行っていると思いますが...
すんません。
Call SendMessage(g_lng_TextBoxWH, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0)'リターンキー送信
Call SendMessage(g_lng_TextBoxWH, WM_KEYUP, VK_RETURN, 0)’リターンキー送信
の間違いでしたね...。
解決しました。フォーカスが合ってませんでした(泣
Call SendMessage(g_lng_ParentWH, WM_NEXTDLGCTL, g_lng_TextBoxWH, 0)
ツイート | ![]() |