VBでmySQLを使用してPGしているのですが、バックアップデータをどのように取るかで
悩んでいます。mySQLのコマンドだと
SELECT * FROM DATABASE_TABLE
INTO OUTFILE 'C:\TEXT.csv'
fields terminated by '\t' optionally enclosed by ''
lines terminated by '\r\n';
でテーブル単位のバックアップが取れるのですが、上記をVBでやる場合はどのように
したら良いでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
ファイル名を指定している部分が、C言語と同様の指定でなければ
エラーになります。
よって・・・
'C:\TEXT.csv' の部分を、'C:\\TEXT.csv' にするか・・・
'C:/TEXT.csv' で、OKです。
因みに、出力する前に、同名のファイルがあった場合エラーになります
ので、お気をつけ下さい。
以上。
追伸・・・
Dim AdoDB As AdoDB.Connection
Dim AdoSQL As String
Set AdoDB = New AdoDB.Connection
AdoDB.Open ("DSN=VASYSTEM")
AdoSQL = "SELECT * FROM vamastmessage "
AdoSQL = AdoSQL + "Into OUTFILE 'G:/PROJECT/test/VB_MySQL/TEXT.csv' "
AdoSQL = AdoSQL + "fields terminated by '\t' "
AdoSQL = AdoSQL + "optionally enclosed by '' "
AdoSQL = AdoSQL + "lines terminated by '\r\n';"
AdoDB.Execute AdoSQL
AdoDB.Close
Set AdoDB = Nothing
こんなプログラムになりますでしょうか・・・
以上。ご参考までに!
すみません・・・
私の環境下でのMySQLで、出力可能なデータベースを使用
しましたので・・・
ご自身の環境用に書き換えて下さい。
以上。
岡田さん、どうもありがとう御座いました!
ご親切にソースまで書いていただいて、感謝の限りです。。。
早速試してみますね。
有り難う御座いました。
ツイート | ![]() |