レジストリを使用してWindows起動時にソフトを自動起動させたいです。
サンプルコードを見つけましたが、一定の場所にしか作成できませんでした。
ちなみに作成したいレジストリフォルダは
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run
の中です。
よろしくお願いします。
これで如何でしょうか。
Call CreateObject("WScript.Shell").RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run\calc", "%SystemRoot%\System32\calc.exe", "REG_SZ")
レスありがとうございます。
これはHKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run
にcalcというフォルダを作成して、
その中のレジストリの値をSystem32calc.exeにするという意味ですよね?
さっそく試してみます。
ありがとうござます。できましたw
ただ、この"%SystemRoot%\System32\***.exe"の%SystemRoot%\System32が意味する事はなんでしょうか?
ツイート | ![]() |