TextAlignについて(ユーザーコントロール)

BELL  2003-11-08 00:48:49  No: 80315

こんにちは。 
VB.NET2003にてユーザーコントロールを作成しております。 

そのユーザーコントロールにTextBoxを貼り付けてビルドしました。 

出来たユーザーコントロール(DLL)を使用し別のフォームに貼り付けて見たところ 
TextAlignプロパティが表示されません。 

Textプロパティは下記の記述で表示することが出来たのですが、 
<Browsable(True), DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Visible)> _ 
Public Overrides Property Text() As String 
    Get 
       Return MyBase.Text 
    End Get 

Set(ByVal Value As String) 
        MyBase.Text = Value 
        Me.TextBox.Text = Value 
    End Set 
End Property 

TextAlignプロパティをプロパティウィンドウに表示するにはどの様な記述をすれば 
良いのでしょうか? 

ご存じの方見えましたら教えていただけないでしょうか? 

宜しくお願い申し上げます

ねろ  2003-11-10 23:13:58  No: 80316

作られたコントロールのクラスに
TextAlignのPropertyプロシジャーが無いのでは?
Public Property TextAlignA() As Integer
   Get
      Return Me.TextAlign
   End Get
   Set(ByVal n As Integer)
      Me.TextAlign = n
   End Set
End Property
こんなのが

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加