お願いします。
VBでACROBATにPDFを表示させるツールを作成しているのですが、
複数のPDFを表示させるまでは、できているのですが、
表示した複数のPDFを上下に並べて表示させる方法がわかりません。
ご存知の方は、どうか、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
VB のコードで
Acrobat Reader を起動して、そのウィンドウの中に
子ウィンドウとして複数のPDFファイルを表示しているのですか?
そして、
Window -> Title -> Holizontally (上下に並べて表示)
と同様のことを VB のコードで行いたいということですか?
まさに、そのとりです。
ただ、現在使用しているのは、Readerではなく、Acrobat6.0ですが。
よろしく、お願いします。
Adobe Acrobat のメニューバーにある操作を VB で行う場合には、
基本的に MenuItemExecute メソッドを使用します。
引数に渡す文字列に関しては、 Acrobat の SDK を参照して下さい。
Cascade : 重ねて表示
TileHorizontal : 左右に並べて表示
TileVertical : 上下に並べて表示
などなど
Private Sub Command1_Click()
Dim lRet As Long
lRet = AcroApp.MenuItemExecute("TileVertical")
If lRet = 0 Then MsgBox "Fail!"
End Sub
# AcroApp は AcroExch.App オブジェクト
# 最初の投稿の訂正
Window -> Tile -> Holizontally
^^^^^^
ちなみに、 Acrobat Reader (English) の場合です。
ありがとうございます。
大変たすかりました。
SDKを参照してたのですが、昨日今日で作業でしていたので
どのプロパティはどのオブジェクトなのかとか
まったく理解できなくて・・。
今後もよろしくお願いします。
ツイート | ![]() |