VB6.0のWebBrowserコントロールでブラウザもどきを作成しているのですが、プロキシを操作する(プロキシサーバ・ポートの設定)方法で悩んでいます。
オブジェクトブラウザで見ても、それらしいプロパティが見当たらないのですがご存知方がいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか。
それをするのはWebBrowserよりもっと下のプロトコロルです。
前にMSDNのknowledgeで見かけたことありますが、場所は忘れました。
MFCでの方法でしたが...
ご回答ありがとうございます。すいません、質問の仕方が悪かったです・・・m(_ _)m
具体的に何がやりたいかというと、IEのインターネットオプションのプロキシの値をVBで変更して、その状態でWebBrowerコントロールを使ってWebにアクセスする、ということです。
もしそれができれば、プロキシを動的に変えられるブラウザを簡単に作れるのでは、、、と考えています。
タイトルを変えて新たに起こしましたので、とりあえず解決済み(削除)とします。
ツイート | ![]() |