継承後のフォームに貼り付けたパネルにオブジェクトを追加するには?

2003-10-08 03:17:24  No: 79704

いつも参考にさせていただいています。
VB.NETでフォームの継承について質問です。

継承元のフォームをクラスライブラリとして作成し
そのフォームにPanelを配置します。
このPanelのプロパティの「Modifiers」をProtectedに指定し
継承後以外のフォームからの変更を不可にしました。

作成したDLLを別のフォルダに移動させ、他のプロジェクトでDLLを参照して
継承フォームを作成し、Panel上にボタン等のオブジェクトを配置しました。
プログラムを実行させると、配置した通りに表示されたのですが、
保存後もう一度フォームを開けるとPanel上に配置したオブジェクトが
見えなくなっているのですが…。

Panel上に配置したオブジェクトは、プロパティウィンドウのプルダウンから
選択可能なのですが、見た目に反映されません。
表示されないプロパティのVisible、Enable等は確認し表示される
状態になっていました。(Visible=True、Enable=True)
フォームのソースコードには、Panelに追加するロジックが記入されている
のですが…。

最初に配置した通り表示させるにはどのようにすればよいのでしょうか?

環境は
VB.NET OS:Win2000

宜しくお願いします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加