ActiveXコントロールにあるフォーム画面をブラウザから呼び出すには?

あかつき  2003-09-22 23:24:59  No: 79517

初めて、質問させて頂きます、あかつきと言います。

VB自身初めてなので、わけの分からない質問になっているかも
  しれませんがお許し下さい。

ActiveXコントロールにフォームを作成し、テストプログラムの
  標準EXEからそのActiveXコントロールのフォームを呼び出し、
  表示するものがあります。

今回、ActiveXコントロールを直接、IEブラウザから呼び出して
  同様の動きを行いたいと思い、色々調べてみたのですが、何処か
  のサイトでブラウザ内にフォームを出すことが出来ると書かれて
  いたのですが、うまく行かず、そのようなことが本当に出来るの
  ならと思い、質問致しました。

現在、HTMLのOBJECTから呼び出すと、ActiveXコントロールの
  ユーザーコントロールの画面が表示されます。
  この部分にフォーム画面が表示されればと思い。

ユーザーコントロール内でフォームをShowで呼ぶと、ブラウザと
  は別でフォーム画面がポップアップしました。

また、フォームのコードをユーザーコントロール側へ移植という
  のも考えたのですが、フォーム内にクラスモジュールにある
  モジュールと継承「implements」していて、そのまま持っていく
  ことが出来ませんでした。

もし、ActiveXコントロールを用いて、ブラウザ内にフォームを
  表示することがご存じの方いましたら、ご教授お願いします。

Windows2000SP4
  VisualBasic6.0SP5

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加