現在VB.NETでSoketクラスを用いて、サーバ及びクライアントを作成しています。
問題なのはクライアント側でCloseしたあとに再度Connectを行うと応答がありません(Soketクラスからの応答)
しかたなく今はNothingした後再度NewしてからCOnnectしています(なぜか動く
ちなみに開発環境は
WinXP ProSP1
VB.NET Std
LAN 100BASE-T(サーバー側は10M)
です。
一応Socketクラスは別スレッドで動かしています
すみません、上の文、質問になってませんでした。
質問としてはCloseした後に再度COnnecする方法もしくはなぜConnectできなくなってしまったのかということなのですが。
こういう現象他の方は無いのでしょうか・・・?
まだ解決となっていないようでしたので質問に便乗させて頂きましたが、
私はTcpClientクラスにて同様の現象が発生しております。
こちらではClose後にConnectできないといった現象は同じなのですが、
クライアント(VB.NETアプリ)でCloseしてもサーバ側(汎用テストプログラム)で
切断が認識されない、といった現象となっております。
おそらく神流美咲さんのConnectできなくなってしまったのはこれが原因では
ないかと思われます。(見当外れでしたら申し訳ありません)
さらにCloseされたはずなのにも関わらずサーバ側から送信を行なってみると
まだ接続されているかのように送信できてしまいます。
質問内容は神流美咲さんと重複するのですが、サーバ側で切断を認識させる
方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授よろしくお願いいたします。
ちなみに上記テストプログラムはかなり前にC++Builderにて作成したもので、
今まで様々なテストに使用していましたがこのような現象は初めてです。
ツイート | ![]() |