イメージコンボボックスについて

もも  2003-08-30 00:45:28  No: 79198

いつもお世話になってます。よろしくお願いします。
イメージコンボボックスを使用して、アイコンとテキストを
コンボボックスに表示させています。
Tabキーにてイメージコンボにフォーカスがセットされたとき、
LockedプロパティはTrueに設定してあるので、文字入力、文字のDelete
はできないようになっているのですが、Enterキーを押すと、
アイコンの表示のみ消えてしまいました。
KeyPressイベントにてEnterキーを無効にしてみたのですが、無反応です。
イメージコンボボックスでEnterキーの操作、効果を一切無効にする
ことはできるんでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

batchman  2003-09-02 18:26:22  No: 79199

EnterKey押されると選択が解除されてしまうようで...
EnterKeyによって解除されてしまったものを無効にするより、
再度選択したほうが簡単そう...

Private mlngIndex   As Long

Private Sub ImageCombo1_Click()

mlngIndex = ImageCombo1.SelectedItem.Index

End Sub

Private Sub ImageCombo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = vbKeyReturn And mlngIndex > 0 Then

ImageCombo1.ComboItems(mlngIndex).Selected = True
    End if

End Sub

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加