いつもお世話になってます。よろしくお願いします。
イメージコンボボックスを使用して、アイコンとテキストを
コンボボックスに表示させています。
Tabキーにてイメージコンボにフォーカスがセットされたとき、
LockedプロパティはTrueに設定してあるので、文字入力、文字のDelete
はできないようになっているのですが、Enterキーを押すと、
アイコンの表示のみ消えてしまいました。
KeyPressイベントにてEnterキーを無効にしてみたのですが、無反応です。
イメージコンボボックスでEnterキーの操作、効果を一切無効にする
ことはできるんでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
EnterKey押されると選択が解除されてしまうようで...
EnterKeyによって解除されてしまったものを無効にするより、
再度選択したほうが簡単そう...
Private mlngIndex As Long
Private Sub ImageCombo1_Click()
mlngIndex = ImageCombo1.SelectedItem.Index
End Sub
Private Sub ImageCombo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn And mlngIndex > 0 Then
ImageCombo1.ComboItems(mlngIndex).Selected = True
End if
End Sub
ツイート | ![]() |