Webアプリケーションの配置

ti  2003-08-19 23:18:57  No: 79074

webアプリケーションの配置について教えて下さい
開発環境:
Windows2000 IIS
vb.net Standerd Edition

Standerd Editionなのでwebアプリのインストールファイルが作成できないので
ローカルで作成したWebフォームをwebサーバへフォルダごとコピーをして
IIS側で仮想ディレクトリの設定を行いました。

ブラウザから開いてみると
---------------------------------------------------------------------
解析エラー 
説明 : この要求の処理に必要なリソースの解析中にエラーが発生しました。以下の解析エラーの詳細を確認し、ソースファイルに変更を加えてください。 

解析エラー メッセージ: 型 '○○○○.WebForm1' を読み込めませんでした。

ソース エラー: 

行 1:  <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="○○○○.WebForm1"%>
行 2:  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
行 3:  <HTML>
---------------------------------------------------------------------
とエラーが出てきます
この読み込めない原因を教え下さい

よろしくお願いします

岡田 之仁  2003-08-20 04:19:54  No: 79075

Webフォームでのプロジェクトを新規に作成する際に、自動的に
IIS上のwwwrootの直下にプロジェクトフォルダを作成して
そこに作成したWebフォーム関係のファイルが入っていく・・・
ということになっているはずですが・・・

因みにStandard Editionを使っていないので、そこがどうなの
か解りませんが・・・

尚、ASPNETのユーザーは、VisualStudio.NETのインスト−ルの
際には作成されて登録されていますか?そのユーザー権限が無い
と、.ASPXのWebフォームはロード・実行されないはずですが。

以上。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加