アプリケーションエラー(アクセス違反)を回避するには?

APP  2003-06-24 02:47:58  No: 78412

はじめまして。APPと申します。

VB6.0(sp4)にて開発を行っています。
開発しているシステムは、クライアント:VB  サーバ:C++  DB:Oracle
を使用しており、クライアントにて入力した検索情報・登録情報を、
サーバにてSQLに加工しDBに投げるというものです。
VB自体のコンパイル、サーバ間通信を行う各種動作とも
正常に行われているのですが、ごくまれに、
「アプリケーションエラー:エラーが発生したため(作成しているアプリ名)を終了します。プログラムをもう一度開始する必要があります。エラーログを作成しています。」
という、Windowsのエラーメッセージが表示されアプリが終了してしまいます。
毎回同じ処理で起こるのではなく、処理1で起こるときもあれば処理2で起こるときもあります。

Dr.ワトソンのエラーログには、アクセス違反と示されていますが、
アクセス違反とはどのような状況で起こるのかご存知の方、
また同じような経験をされてたことのある方アドバイスをいただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

VB  2003-09-06 03:05:38  No: 78413

全然、この質問に対して回答がないみたいなんですけど・・・
実際のところ解決しました?
同じ現象がこちらでも出ています。
おそらくメモリを開放できていないからだと
踏んでるんですけど、どうですか?

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加