VC6で作成した直線を抽出する実行ファイルをDelphiの方で呼び出して使っています。
実行ボタンを押すと、DOSのウィンドウが開いてすぐに閉じるのですが、もとからDOSのウィンドウを表示させないようにするにはどうしたらよいのでしょうか?
開発環境はDelphi5です。
ご教授願います。
バッチファイルを挟んで、pauseさせればよろしいかと。
例えば
test.batファイルの中身(2行)
hogehoge.exe
pause
こんな風に。
すみません、素人なもので。。。
もう少し、詳しく教えていただけると助かります。
私の方では、以下のようにしてCのEXEファイルを読み込んでます。
CreateProcess(nil, PChar('Line.exe'), nil, nil, False,
CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE, nil, nil, SI,PI)
Line.exeはVC++6で作成してます。
バッチファイルは例えば、Line.batみたいなファイルに2行
Line.exe
pause
と書けばいいのでしょうか?
その後、バッチファイルを読み出すようにするのですか?
勉強不足で申し訳ありません。
よろしくお願いします。
質問を読み間違えてました。
# すぐ閉じるのを、止めておきたいのかと・・^^;
StartupInfoの、dwFlagsにSTARTF_USESHOWWINDOWを追加し、wShowWindowにSW_HIDEを代入してみてください。
にしのさん、ありがとうございます。
しかし、重ね重ねすみません。
>StartupInfoの、dwFlagsにSTARTF_USESHOWWINDOWを追加し、wShowWindowにSW_HIDEを代入してみてください。
私のレベルでは理解できません。
どういうことなのでしょう?
CreateProcessをGoogleなどで検索してみてください。いろいろ載っていますよ。
たかみちえさん、にしのさん、ありがとうございます。
ちょっと、勉強してから再度、書き込ませていただきます。
無事、解決することができました。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |