コマンドボタンを押すことで同じフォームが複数出力されるにはどうしたらいいでしょうか?ご教授ください。
「フォームを出力する」という意味がわかりませんが…とりあえず。
1) HTMLの<form>から、複数のURLにデータを出力したい
案1: 出力先のURLごとに別windowを開き、そこからsubmitさせる
案2: XMLHTTPオブジェクトのsendメソッドを利用して送信する
2) VB6のFormオブジェクトの内容を、複数のプリンタに出力(印刷)したい
案1: APIにて「通常使うプリンタ」を変更しながら、PrintFormメソッドで出力
案2: Printerオブジェクトに、(Line、Print等の)描画系メソッドを使って
自前で描画していく
3) VB.NETのFormオブジェクトの内容を、複数のプリンタに出力したい
→ PrintDialog、PrintDocumentコンポーネントを利用して出力
4) VB6で、一つのFormから複数のインスタンスを作成して画面に表示したい
案1: FormsコレクションオブジェクトのAddメソッドで生成
案2: 固有Formクラス(Form1など)からNewキーワードで生成
5) Access VBAで、一つのFormから複数のインスタンスを作成して画面に表示したい
→ 固有Formクラス(Form_フォーム1など)からNewキーワードで生成。
コードを保有したクラスでないと、固有Formクラスは生成されないので注意。
6) Access VBAで、あるFormを基にして複数のフォームモジュールを作成したい
→ CreateFormメソッドなどを利用。MDEでは使えないので注意。
おかげさまで解決できました。ありがとうございました。
ツイート | ![]() |