WebBrowserコントロールについての質問です。
JavaScriptでwindow.open()した場合などにNewWindow2イベントが発生しますが、そのNewWindow2イベント発生時に次に遷移するURLが知りたいです。どなたかいい方法ご存知ないでしょうか。
やりたいことは、特定のドメインであればppDispにオブジェクトを渡して、WebBrowserコントロールで表示。それ以外であれば素通ししてIEで表示。なんてことなんです。よろしくお願いいたします。
> JavaScriptでwindow.open()した場合などにNewWindow2イベントが発生しますが、
# IEなので、JavaScriptではなく、JScriptですね。
> そのNewWindow2イベント発生時に次に遷移するURLが知りたいです。
NewWindow2ではなく、NewWindowイベントを利用してください。
なお、NewWindowイベントは、
Private WithEvents WB As WebBrowser_V1
Private Sub Form_Load()
Set WB = WebBrowser1.Object
End Sub
のようにすることで利用できるようになります。
どうもありがとうございました。助かりました。
ツイート | ![]() |