VB.NET を使って再配布用にパッケージ化したいのですが・・・
新規作成-プロジェクトのセットアッププロジェクトに、セットアップウィザードが見当たらない!
これは、やはり Visual Stadio .NET 以上が必要なのでしょうか?
一応、MSDN Online を覗いて .NET Framework SDK やら service pack、dotNetFX など
訳のわからない(笑)ものを当てまくったんですが・・・
オンラインだろうがオフラインだろうが、マイクロソフトのヘルプはどこ見ても余計混乱します。
チュートリアルさえ起動できないありさまには涙が出てきます(笑)
ちなみにセットアッププロジェクトというものはあるんですが、多分これでもできるんですよね?
ぜひ教えて頂きたいです。m(_ _)m
OS は 2000 です・・・
VisualStadio.NET を購入したところウィザードしっかりついていました。
しかし、VBで小規模な開発では大した仕事してないですね。
必要ないとも。笑
VB は、.NET が初めてなんですが、昔、CUI時代の Basic と比べると使いこなすのに非常に難儀。しかし、それ以上に開発自体は楽ですね。
いまでもインタラプタなのかなー。な訳ないか。
ほんと、インターフェース部分で費やされた労力がアホらしくなるほど、便利で重宝します。
長い長いブランクがありますが、最近はプログラミング生活が復活して毎日が楽しいですわ。訳分からないところが山程ありますが、少しづつレベルアップしてゆきます。
VCもウェブもDirect Xもやらにゃ・・・世の中早過ぎ!
ツイート | ![]() |