TListViewの内容をファイルから読み込むには?

解決

葉っぱ  2004-01-10 10:26:05  No: 6654

初めまして、葉っぱと申します
さっそくなのですが
https://www.petitmonte.com/bbs/answers?question_id=821
にTListViewの内容をファイルから読み込む方法があるのですが、この保存したファイルから読み込むにはどうしたらいいのでしょうか?
サウンドプレーヤーを作っていて曲のタイトルと曲のフルパスをまた起動したときにListViewに残ってるようにしたいのです

よろしくお願いします

Halbow  URL  2004-01-10 11:37:05  No: 6655

Halbow です。

> にTListViewの内容をファイルから読み込む方法があるのですが、この保存した
> ファイルから読み込むにはどうしたらいいのでしょうか?

逆の論理を実行します。カラムの数がデータ数と一致しているとして、こんな感じです。

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FSL: TStringList;
  LSL: TStringList;
  i: integer;
begin
  FSL := TStringList.Create;
  LSL := TStringList.Create;
  try
    FSL.LoadFromFile('c:\aaa.txt'); // データファイルの読み込み

for i := 0 to FSL.Count-1 do
    begin
      LSL.CommaText := FSL[i];
      with ListView1.Items.Add do
      begin
        Caption := LSL[0];
        LSL.Delete(0);
        SubItems.Assign(LSL);
      end;
    end;
  finally
    LSL.Free;
    FSL.Free;
  end;
end;

葉っぱ  2004-01-10 20:54:21  No: 6656

なるほど!!Halbow様ありがとうございました。
無事に思い通りの動きになりました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加